清华花园社区推迟了房子的交付。
时间:2019-04-05 01:11:04 来源:沁阳信息网 作者:匿名


新旺4月25日2015年7月,李先生在青岛西海岸新区莫乡路的清华公园社区购买了一处房产,并获得了商品房预售合同。但是,开发商青岛宏升试点房地产有限公司没有按照合同规定的时间支付房屋费用。在移交房屋的过程中,没有提供相关材料,如完工房屋的完工清单。新旺(0532-80889431)称青岛宏升试点房地产有限公司了解情况。其工作人员表示,该区现已交出房屋,但目前尚不清楚是否已取得竣工验收记录表格,并表示有关负责人稍后会回电解释情况。但截至记者发稿时,信网尚未收到任何回复。

延迟交付房屋六个月

2015年7月,李先生在青岛西海岸新区莫乡路清华公园社区购买了一套商品房,支付了人民币160,000元的预付款,并获得了商品房预售合同。预售合同规定开发商青岛宏升试点房地产有限公司应于2016年10月将房屋交给李先生。

然而,2016年7月,李先生前往清华公园社区检查他的房屋建设进度,但发现社区不太可能在商品房预售合同规定的时间内交付房屋。 “进展非常缓慢。我觉得按时支付房子真的足够了。”李先生说。

2016年10月28日,李先生发现开发商未按时支付房屋费用,尚??未交房。目前,李先生已向黄岛人民法院提起诉讼。 “在合同约定的合同日期之后,开发商已经提议支付房子,但我没有提起,因为他们根本没有提供房屋竣工验收记录表。相关材料。当法院给我们调解时,开发商的律师曾要求我们不要关心房屋竣工验收记录表。如果我们收到房子,我们可以使用每个从2016年10月28日到2017年3月。每月补偿给我们1200元,我拒绝。“李先生说。

宏盛试点房产表示已经交出了房子

李先生告诉鑫鑫网,不仅交货时间有问题。当他与开发商核对预售合同时,他发现合同规定,如果开发商未按时支付房屋,则将于2016年10月28日开始。违约赔偿金应按0.1的比率计算。所有者在交付之前支付的金额的百分比。 “我觉得非常不合理,违约赔偿金太小。很明显,它对开发商有利。”4月25日下午,信网称青岛宏升试点房地产有限公司了解情况。工作人员表示,该区已经交出房屋,但目前尚不清楚是否取得房屋竣工验收记录表,并表示将在稍后与有关部门联系。负责人回电话解释情况。但截至记者发稿时,信网尚未收到任何回复。

李先生告诉新新网,他家里只有两三个业主收到了房子,大多数业主拒绝接受房子。 “我们现在要求开发商从2016年10月28日起每月向我们支付1200元的罚款,直到清华公园社区获得房屋竣工验收记录表并移交给房屋。”

建议通过合法渠道解决

山东守臣律师事务所律师吴志荣告诉新旺,如果李先生质疑青岛宏升试点房地产有限公司非法移交房屋,他可以到有关行政部门核实。实施后,如果证明青岛宏升试点有限公司确实存在违规行为,可以通过以下渠道解决。

“关于非法交付房屋,李先生和青岛宏升试点房地产有限公司应签订购买合同协议,并可以与开发商协商,根据合同中的协议解决问题如果谈判失败,也可以通过合法途径解决。“吴说。新旺全媒体记者岳翔

当您在消费者权益保护方面遇到困难时,您可以通过以下渠道向信函网络报告您的投诉。

1.致电信网热线:0532-80889431

2,通过微信官方网站: